Обучение искусству анализа ритма сердца

Обучение искусству анализа ритма сердца по интернету (метод Вариабельность сердечного ритма)

Я обучаю искусству чтения ритма сердца. Программа обучения рассчитана на простых людей, не имеющих специального медико-биологического образования. Но это не упрощённая программа обучения, а адаптация к более насущным потребностям людей.

Также моя программа будет полезна тем, кто занимается восточной медициной, духовными и телесными практиками, восстановительной медициной, любыми видами арт- терапии, психологией (прежде всего: юнгианский анализ, трансперсональная психология, экзистенциальная психология, телесно-ориентированная психотерапия) и вообще всем, для кого важно быть здоровым как телесно, так и духовно. Ритм сердца отражает все изменения в отношениях человека с окружающим миром. По сути, математический анализ ритма сердца — это вычисление баланса отношений человека и его бытия.
Приглашаю всех желающих в удивительный мир исследователей колебаний ритма сердца и зигзагов на жизненном пути.

Программу изучения азов ВСР можно пройти буквально за несколько часов. Минимальное разумное время, за которое можно изучить азы — 6 часов (3 занятия по 2 часа). Но тут всё индивидуально, многое зависит от скорости восприятия новой информацией учеником, а также по желанию обучающегося программу изучения азов ВСР можно плавно превратить в программу изучения премудростей ВСР. Стоимость 1 часа обучения 1000 рублей.

Программа изучения азов ВСР

В чём ценность исследования реакции сердца на условия реальной жизни, в отличие от стандартных нагрузочных проб?

Любая нагрузочная проба, изначально искусственна и будет очень большим допущением считать, будто она олицетворет собой определённый тип нагрузки. Например, нагрузочная проба (счёт в уме) — является ментальной нагрузкой. И, к примеру, когда испытывают новый препарат, улучшающий работу мозга, то вполне могут использовать подобную нагрузочную пробу. Если после приёма препарата у группы испытуемых улучшатся показатели ритма сердца при счёте в уме, то это можно считать объективным показателем эффективности препарата. Но подобный подход имеет весьма слабое отношение к исследованию реакции человека на реальные обстоятельства его жизни. Человек в своей обычной жизни не занимается ни обратным счётом в уме, ни гипервентиляцией, не приседаниями и пр. В реальной жизни человека — свои реальные интеллектуальные и физические нагрузки. Более того, любые стандартные нагрузочные пробы не моделируют психическую нагрузку и духовные переживания человека.

Осознав, что общепринятый подход к анализу ВСР абсолютно не отражает реальные потребности людей, а лишь служит интересам учёных и медиков в реализации их специфических задач, я предложил свой подход. Я предлагаю анализировать динамику записей ВСР в связи с реальными жизненными сюжетами, а не реакцию на искусственные нагрузки. Естественно, что интерпретация результатов анализа ритма сердца становится более творческой, чем принято в естественных науках. Это становится ближе к экзистенциальному анализу, основывающемуся на том, что каждый жизненный сюжет неповторим. И это ближе к юнгианскому анализу, если рассматривать показатели ритма сердца не в сопоставлении с нормативами здоровья, предложенными западными физиологами, а как творческую реакцию сердца. В этом подходе, уже нет понятия о патологии, а есть путь поиска творческой реализации уникальных задатков человека, которые, конечно же, могут проявляться в сильном отклонении вегетативного баланса от равновесных значений.

Я не явлюсь противником нагрузочных проб, а лишь предлагаю ясно отдавать отчёт в том, что и для чего следует использовать. В частности, я сам являюсь автором диагностики чакр на основе нагрузочной пробы с помощью записи тибетских поющих чаш. Знакомство с ней, по желанию, может входить в состав программы изучения «премудростей ВСР». А сама возможность того, чтобы от одиночных статичных исследований и стандартных нагрузочных проб перейти к изучению зигзагов на жизненном пути — возникла благодаря появлению доступных и простых приборов для записи ЭКГ. О том, какую революционную ситуацию они создают, читайте в моей статье: «Новые «горячие» технологии разрушают архаичную модель отношений врача и пациента. Да здравствует новая модель отношений!» А как сделать шаг в новый мир, читайте в статье: «Сообщество исследователей ритма сердца и зигзагов судьбы».

А когда проникнитесь пониманием тех необъятных возможностей, что это принесёт в вашу жизнь, то записывайтесь ко мне на обучение. А если, глядя на все эти необъятные возможности, у вас разбегутся глаза, то спросите у меня:
— Что понимание языка сердца принесёт лично мне?
И когда мы пообщаемся, и вы расскажите мне о том, что вас волнует, какие профессиональные задачи или задачи по самосовершенствованию вы перед собой ставите, то я в ответ расскажу, как в ваши жизненные планы может вписаться анализ ритма сердца. Речь идёт исключительно о вашей жизни и о ваших планах. Хотите о них погорить?
Язык сердца это средство коммуникации и «расширение органов чувств» меняющее нашу жизнь. Любой новый язык — это расширение наших возможностей. И понимания языка сердца также усиливает наши возможности. Что вообще может сильней усилить наши возможности, чем понимание языка своего сердца?

По сути, я предлагаю не программу обучения, а совместный путь, который мы можем пройти вместе.

Мои контакты есть на странице: «О крамольных мыслях Леонида Дорошенко»